Freitag, 8. März 2013

Fleisch und die Verschwendung von Ressourcen

Hi Leute, ich muss euch was erzählen, ich musste in meiner WAT Gruppe meinen Fleischkonsum beschreiben, weil wir wissen wollten wie hoch unser Fleischkonsum in der Woche ist. Mein Konsum liegt bei circa 1080 Gramm und das ist laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung schlecht und laut dieser Gesellschaft sind nur 300 bis 600 Gramm gut. Das heißt also, dass mein Fleischkonsum etwa doppelt so hoch ist als den vorgegebenen Richtlinien. Das finde ich schlecht, weil wir unsere eigenen Ressourcen der Erde vernichten um Fleisch herzustellen, nur damit wir dann ein Wohlgefühl  des Fleischkonsums  empfinden  dann müssen Tiere in Massentierhaltung gehallten werden, um unseren hohen Bedarf decken können.


Ohne diese vorgegeben Richtlinien der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)  würden wir alleine 18,8mio Hektar pro Jahr für weltweiten Flächenverbrauch durch derzeitige Ernährung der Deutschen, wir brauchen 16 kg Getreide um 1kg Fleisch zu erzeugen und durch diesen erhöhten Konsum entsteht Massentierhaltung und durch unseren erhöhten Fleischkonsum entsteht Klimaerwärmung Der ständige Handel von Gütern, wie z.B. der Import von Futtermitteln wie Soja aus Südamerika, erhöht den CO2 – Ausstoß: Der erhöht den CO2 – Ausstoß an die Umwelt ist schlecht für die Erde, weil CO2 umweltgefährdet ist (Treibhausgase). 

WAS HALTET IHR DAVON ICH WÜRDE MICH ÜBER EIN FEEDBACK FREUEN UND ICH WÜNSCHE EUCH DANN NOCH EINEN SCHÖNEN TAG J.   
   

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