Freitag, 8. März 2013

Fleischkonsum und Klimaerwärmung

Hallo Leute, wir sollen in unserer WAT Gruppe denn Fleischkonsum einer Woche aufschreiben, weil wir wissen wollten wie hoch unser Fleischkonsum in der Woche ist. Mein Konsum liegt bei circa 1100 Gramm und das ist laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung schlecht. Denn nach der Gesellschaft sind nur 300 bis 600 Gramm gut. Das heißt also, dass mein Fleischkonsum etwa doppelt so hoch ist als die vorgegebenen Richtlinien. Das finde ich von mir echt übertrieben und ich weiß das ich ein bisschen weniger Fleisch essen muss.
Wir beanspruchen 18,8mio Hektar auf der ganzen Welt. wir brauchen 16 kg Getreide um 1kg Fleisch zu erzeugen und durch diesen erhöhten Konsum entsteht Massentierhaltung und durch unseren erhöhten Fleischkonsum entsteht Klimaerwärmung wegen den ständig laufenden im und Export und durch diesen ständigen Kreislauf erhöhter CO2 Abgabe an die Umwelt und das ist sehr schlecht für die Erde also weniger Fleisch essen damit wir der Erde was Gutes tun.
Wir haben jetzt eine zweite Woche aufgeschrieben wie viel Fleisch wir essen und diesmal habe ich 600g.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen