Samstag, 7. Juni 2014

McDonalds - Hinter den Kulissen

Am 16.Mai 2014 haben wir eine Exkursion durchgeführt. Wir haben die Filiale am Berliner Hauptbahnhof besucht. Unsere Reise startete um 8:03 Uhr am Bahnhof. Als wir uns gemeinsam in Berlin getroffen haben ging die Exkursion los.
Wir warteten einige Minuten bis uns unser Guide Herr Weitzen zugestellt wurde. Er ist nämlich der stellvertretende Leiter der Filiale. Als erstes bekamen wir ein Frühstück aufs Haus und wir gingen unsere vorbereiteten Fragen durch.
Dann ging es auch schon los, Herr Weitzen führte uns in die Umkleide, die meiner Meinung nach viel zu klein ausfällt. Dann nach zeigte er uns den Pausenraum, der auch sehr klein ausfiel. In ihm stand ein kleiner Tisch ein PC und ein paar Stühle. Dann zeigte er uns sein Büro der Chefin, das höchstens zwei Quadratmeter groß war in ihm waren ein PC ein kleiner Schreibtisch und ein Regal. Wie mir schon an den zu kleinen Räumlichkeiten aufgefallen ist, waren die Gänge auch nicht größer.
Dann zeigte er uns die Kühlräume. Es waren drei an der Zahl um genau zu sein. Einmal einen Tiefkühllager mit minus 16 Grad Celsius. In diesem Kühlraum wurden die Pommes und die Burgerpatties gelagert. Dann zeigte er uns den zweiten Kühlraum in ihm wurde der Salat gelagert. Anschließend  zeigte er uns einen anderen Lagerraum in ihm wurden Saucen und Becher, Strohhalme und die Schachteln für das Essen gelagert.
Zu guter Letzt zeigte er uns die Küche. Mein erster Eindruck war wow ist diese Küche klein für eine große Filiale. Dann sagte uns Herr Weitzen, dass sich einiges in den letzten 10 Jahren geändert hat. Früher musste man die Pommes noch selber für den bevorstehenden Ansturm abwiegen.
Heute ist dies anders als früher fast alles ist maschinell und wird zum größten Teil via Computer gesteuert. Das einzige was noch in Handarbeit produziert wird, sind die Burger (Belegung).
Es gibt noch viele, weitere interessante Details in den anderen Posts zu lesen. Also klickt euch durch!

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